26 de Enero 2011
fuente: Ecos De La Costa
Apuntó que por alrededor de 8 ó 9 años han estado vendiendo sus reses al mismo precio, “éstos han sido entre 11 y 12 pesos la vaca y 14 la vaquilla, pero el de la carne sí ha incrementado y de eso pueden darnos cuentas las amas de casa. Ello ha ocasionado que si compraban carne tres veces a la semana, ahora sólo puedan comprar dos o una”.
Dijo que además, afectan los volúmenes de carne que entran a las tiendas comerciales, de los cuales no se sabe en realidad cuánto es lo que llega de fuera, y el tablajero debe mantener la competitividad con ese tipo de tiendas, abaratando un poco más la carne, que les redunda en menor utilidad pero mayor venta, porque si continúan aumentando el precio, va a llegar el día en que el ama de casa compré solamente una vez a la semana o cada quince días”.
Finalmente, comentó, la única manera en que el productor de reses puede ganar un poco más, es vendiendo a un solo comprador por volumen, “con ello, logran tener un mejor precio por sus reses”.
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