miércoles, 6 de abril de 2011

SSA inspecciona restaurantes y enramadas

06 de Abril 2011
fuente: Ecos De La Costa 


La Secretaría de Salud del estado inició su campaña de regulación sanitaria en restaurantes y enramadas, Salud para el Turismo, Cuaresma y Semana Santa 2011, con la intención de garantizar que los productos de mar que manejan sean de excelente calidad.
    Carlos Estrada López, responsable de oficina de regulación sanitaria de la jurisdicción II, estableció que se inició desde la semana de carnaval este programa y que uno de sus primeros objetivos fue la de capacitación, inicialmente a pescaderías y posteriormente a restaurantes y enramadas.
    “En ambos casos se llevó la temática sobre la conservación y manejo de los productos”, destacó el representante de la Secretaría de salud.
    “Antes de Semana Santa vamos a capacitar a todos los prestadores de servicios de la zona turística, como Cuyutlán, El Paraíso, Real, Tecuanillo, Pascuales en diferentes etapas”, agregó que una vez concluidas estas capacitaciones empezaran con la vigilancia de los establecimientos.
    Destacó que este programa que año tras año se ha implementado, les ha funcionado, pues hasta el momento el saldo que ha arrojado es de ninguna persona intoxicada por consumo de alimentos mal procesado por alguna de estos establecimientos.
    En ese sentido, dijo, para esta Semana Mayor sea igual, en cuanto a saldo blanco, ya que reconoció la aplicación del programa ha funcionado, además de que existe un gran equipo por parte de la Secretaría de Salud para desplegarlo y estar al tanto de las incidencias que pudieran afectar el desarrollo vacacional.
    Dijo que este tipo de programas se lleva usualmente en las temporadas vacacionales, sin embargo, el trabajo de vigilancia se sigue realizando todo el año al establecer que muchos comercios de venta de mariscos desaparecen en las partes bajas de temporada vacacional, aunque los que quedan tienen su mayor trabajo los fines de semana.

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