viernes, 15 de abril de 2011

Capacitan a prestadores de servicios en manejo higiénico de alimentos

15 de Abril 2011
fuente: Diario De Colima



Juvenal MARTÍNEZ SÁNCHEZ



TECOMÁN, Col.- La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, a través de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coespris), otorga capacitación a ramaderos y vendedores ambulantes de la entidad, en el manejo higiénico de los alimentos que venden a fin de proteger a la población de riesgos para su salud.
Con este propósito, la Coespris imparte cursos de capacitación a prestadores de servicios de Colima, Manzanillo y Tecomán, los cuales resultan importantes en estos momentos para la salud de colimenses y visitantes en la cercana temporada vacacional de Semana Santa y Pascua.
En el caso de este municipio, por gestiones de Julio Anguiano Urbina, la Coespris realizará a los ramaderos un descuento de casi el 50 por ciento por el material utilizado para esa capacitación, con la cual se busca que ofrezcan productos higiénicos a la población.
Por instrucciones del secretario de Salud, Agustín Lara Esqueda, el recurso podría ser cubierto por los ramaderos después de la Semana Santa, cuando ya hayan recibido su constancia de participación.
Estos cursos a ramaderos, empleados y vendedores ambulantes, se imparten cada semana en todo el estado para que tengan un manejo higiénico de los alimentos que ofrecen a la población.

No hay comentarios:

Publicar un comentario